「和食の達人」給食
11月24日“いい日本食”「和食の日」にちなみ,今日の給食は,「和食の達人給食」です。地域の和食店「多津味」の御主人に依頼し,だしを味わう献立を考えていただきました。
<献立> 牛肉と里芋の炊き込みご飯 鯖の生姜煮(料亭の味)
カリフラワーの和風すりながし りんごのひとくちドーナッツ 牛乳
ビデオメッセージでは,ひらめのお造りでのプロの技も紹介いただきました。ありがとうございました。
<献立> 牛肉と里芋の炊き込みご飯 鯖の生姜煮(料亭の味)
カリフラワーの和風すりながし りんごのひとくちドーナッツ 牛乳
ビデオメッセージでは,ひらめのお造りでのプロの技も紹介いただきました。ありがとうございました。