全校調理実習

 今日,全員で調理実習を行いました。全員で行うのは初めてです。実習のテーマは,「簡単にできる朝ごはん〜野菜も入れて元気100倍!〜」です。今日の献立は,『ツナそぼろ丼』,『もやし中華サラダ』,『コーンクリームスープ』,『フルーツヨーグルト』です。たてわりグループごとに,仕事を分担しながら,みんなで協力して作りました。1年生から6年生まで,一人一人大変意欲的に取り組みました。みんな一生懸命頑張って作ったので,とてもおいしくできました。
☆全校調理実習を始めます。はじめに,今日の献立内容や流れについて説明します。IMG_1762.jpg
IMG_1770.jpg
☆野菜入りツナそぼろを実際に作ってみます。IMG_1781.jpgIMG_1791.jpg
☆グループごとに調理開始です。IMG_1810.jpgIMG_1812.jpg
☆1,2年生は,最初にみんなの食器とコップを洗いました。IMG_1818.jpgIMG_1839.jpg
☆野菜を上手に切りました。IMG_1859.jpgIMG_1847.jpgIMG_1866.jpgIMG_1842.jpg
☆野菜がたっぷり入ったツナそぼろです。IMG_1878.jpgIMG_1896.jpgIMG_1900.jpgIMG_1936.jpg
☆1,2年生も,バナナを上手に切りました。IMG_1886.jpgIMG_1893.jpg
☆盛りつけて仕上げます。IMG_1959.jpgIMG_1942.jpgIMG_1929.jpgIMG_1951.jpgIMG_1952.jpg
☆完成です。IMG_1963.jpg
☆いただきます。IMG_1969.jpgIMG_1971.jpgIMG_1974.jpgIMG_1977.jpgIMG_1988.jpg
☆有志の出し物です。IMG_1989.jpgIMG_2048.jpg
☆暗唱合格の表彰もありました。IMG_2053.jpg
☆感想発表です。IMG_2062.jpg
☆後片付けも協力して頑張りました。IMG_2067.jpgIMG_2065.jpg
お知らせ | - | -