卒業おめでとう給食
本校伝統の取組の一つである「卒業おめでとう給食」が今年も校長室を会場に行われ,卒業する6人の子供たちや担任といっしょに,楽しいひとときを過ごしました。
この給食は,西洋料理のテーブルマナーを学ぶ場でもあり,前日には家庭科室で,事前学習も行っております。
前日の家庭科室の様子です。粉末スープで,スープの飲み方を体験。その後は,ウィンナーソーセージで,ナイフとフォークの扱い方を練習しました。
今日の10時過ぎにはセッティングが完了し,あとは本番を待つのみです。校長室がレストランに替わりました。一人一人の名札には,きれいな切り絵が描かれております。
会食の様子です。「緊張するかな?」と思いましたが,みなさんリラックスモードのようです。メニューはとても美味で,みなさん,完食でした。
事前のマナー教室の開催,そしてメニュー表の準備やテーブルセッティング,料理等を準備してくれた給食室のみなさん,ありがとうございました。
この給食は,西洋料理のテーブルマナーを学ぶ場でもあり,前日には家庭科室で,事前学習も行っております。
前日の家庭科室の様子です。粉末スープで,スープの飲み方を体験。その後は,ウィンナーソーセージで,ナイフとフォークの扱い方を練習しました。
今日の10時過ぎにはセッティングが完了し,あとは本番を待つのみです。校長室がレストランに替わりました。一人一人の名札には,きれいな切り絵が描かれております。
会食の様子です。「緊張するかな?」と思いましたが,みなさんリラックスモードのようです。メニューはとても美味で,みなさん,完食でした。
事前のマナー教室の開催,そしてメニュー表の準備やテーブルセッティング,料理等を準備してくれた給食室のみなさん,ありがとうございました。
お知らせ | - | -