3,4年生豆腐づくりを体験しました
今日,3,4年生対象に豆腐づくり体験をしました。定義とうふ店様のご厚意により,4名の方々を講師としてお迎えして,豆腐づくりを体験させていただきました。豆腐の作り方を分かりやすく教えていただきました。子供たちは,興味・関心を持ちながら真剣に豆腐づくりを行いました。とても貴重な体験ができました。ありがとうございました。
☆はじめに豆腐の作り方について,分かりやすく教えていただきました。
☆豆腐づくりに入ります。大豆は学校で収穫したものです。
☆紙コップでの豆腐づくりと試食をさせていただきました。
☆豆乳ににがりを入れてかきまぜます。
☆おいしい豆腐ができあがりました。
☆ごちそうさまでした。ありがとうございました。
☆ランチルームより。「仙台市小・中学校図工美術合同展」賞状伝達。
☆「仙台市小学校家庭科作品展」賞状伝達。
☆今日の給食,今年度人気ランキング3位の『チンジャオロース』です。
☆はじめに豆腐の作り方について,分かりやすく教えていただきました。
☆豆腐づくりに入ります。大豆は学校で収穫したものです。
☆紙コップでの豆腐づくりと試食をさせていただきました。
☆豆乳ににがりを入れてかきまぜます。
☆おいしい豆腐ができあがりました。
☆ごちそうさまでした。ありがとうございました。
☆ランチルームより。「仙台市小・中学校図工美術合同展」賞状伝達。
☆「仙台市小学校家庭科作品展」賞状伝達。
☆今日の給食,今年度人気ランキング3位の『チンジャオロース』です。
お知らせ | - | -