ゴールデンウィーク後の子供たちの変化にご留意

ゴールデンウィークも終わり,子供たちは学校生活のリズムを取り戻し,運動会練習や田植え,委員会活動等の様々な活動にしっかりと取り組むことができています。しかし一方で,連休明けは新しい環境への適応が苦手な子供たちにとって,かなりストレスが高まる時期だとも言われています。
子供たちの様子で気になる点等がございましたら,早めに学校へご相談ください。

さて,今日は月曜日ということで,バスから降りてきた子供たちはやや疲れがたまっているように見えましたが,朝の定義太鼓の練習の時には,いつもの元気な姿に戻っておりました。太鼓の上達はもちろんですが,きびきびとした練習態度にとても感心しました。運動会での発表が楽しみです。