桜が咲き始めました

金曜日にはまだ咲いていなかった校庭の桜が咲き始めました。昨日よりも寒い朝になりましたが,子どもたちは元気に活動しました。

DSCN4103.jpg 7時30分頃,白木コースのスクールバスが到着。上原住宅前から乗車した子どもたちも降りてきて,先週より楽しそうな雰囲気です。
 また,7時40分頃には十里平コースのバスも到着。子どもたちに話をきいたところ,座席に余裕ができて良かったとのことでした。
 保護者の皆様には,乗車コースの変更に伴い,ご理解とご協力をいただき,ありがとうございました。心から感謝申し上げます。

DSCN4104.jpg バスが到着したと思ったら,子どもたちはもう校庭に出て走り始めました。まだ,放送が始まっていないのですが自主的に走っています。私も早速着替えて外に出ました。

DSCN4106.jpg 校庭の桜です。きれいに咲き始めました。満開になるのは,今週の後半頃でしょうか。楽しみです。

DSCN4107.jpg 朝の放送に続いて,くらっこマラソンがスタートしました。画像は,今朝の先頭集団です。

DSCN4110.jpg 続いて「けいどろ」です。今朝の鬼はビクトリーグループ。「ビクトリーグループには,足の速い人がたくさんいるんだ。」とのこと。皆,一生懸命逃げていました。