今月のお祝い給食

今日は今月のお祝い給食の日。メニューは,煮込んだ玉ねぎのたっぷり入った甘いハヤシライスとポテトチップスの食感がたまらないアメリカンサラダ,そして表面はカラッと中はもちもち感たっぷりのドーナッツ(お祝いデザート)でした。
子供たちの様子を見にランチルームを覗いてみると,誕生日を迎えた子供たちへの保護者の皆様からのメッセージが紹介されているところでした。生まれた時の様子や名前に込められたご家族の願いから,子の幸せを願う親の思いが教職員にも子供たちにも伝わったのでしょうか,ランチルームは何ともいえない良い雰囲気に包まれました。(本人たちはとても照れていましたが…)

メッセージカードを受け取っている様子です。
(とても照れている子もいました)

お祝いデザートとキャンドル。

6年生のみなさんが,誕生日を迎えた子供たち一人一人の良いところを紹介してくれました。

最後は,読書賞の発表です。
6年生のHさんは,今年度読み終えた本が100冊を超えました。
すごいことです。
小学生の頃に読書の楽しさを身に付けることができると,一生の宝物になるのではないかと思います。