本校のインフルエンザの流行状況

本日,保護者の皆様には,「一斉メール配信」及び「お便り」にてお知らせしておりますが,明日から一つの学級を学級閉鎖といたします。そのほかの学級につきましては欠席者が少ないことから,平常どおり授業を行います。

学校では,今後も,手洗い・うがいの励行及び換気・加湿に努めてまいりますが,ご家庭におかれましてもお子さんの様子を見守っていただき,症状により,医療機関の受診などをどうぞよろしくお願いいたします。

なお,仙台市内のインフルエンザ等の流行状況については,「仙台市の公式ウェブサイト」内の「感染症情報」→「仙台市インフルエンザ等流行情報」「小学校児童欠席率の地理的分布状況」等を参考になさってください。