朝会

今日の朝会では,校長先生から「あ」で始まる「挨拶」「安全」「安心」という三つのことについてお話がありました。
 「挨拶」は,朝,校長先生が校門に立ったり学校周辺を回っていると,今年は自分から先に「おはようございます!」と元気に挨拶してくれる子どもたちが増えて元気のプレゼントをもらったようでとてもうれしいというお話でした。
 「安全」は,車に気を付け,自分の歩き方もよく考えて安全に登下校してほしい,また,帰宅後自転車に乗る人は気を付けて乗りましょうというお願いでした。
 「安心」は,大人でもちょっとしたことで相手が傷ついたり嫌な思いをしたりすることがあるので,加茂小の子どもたち全員が安心して楽しく勉強したり遊んだりできるように,お互いに気を付けましょうというお話でした。CIMG9586.jpg
ニュース | - | -