本日はありがとうございました

本日は,引き渡しの御対応,誠にありがとうございました。
 お子様を全員無事に保護者の皆様に引き渡しできましたことに,ひとまず安堵しております。

【警戒レベル4】のままで避難指示は解除されていませんので,避難所は開設した状態です。

雨は峠を越したようですが,地盤の緩んでいる個所や水がしみ出ている個所があるやもしれません。
 明日の朝は,子供たちに気を付けて登校するようお話しくださいますようお願い申し上げます。

引き渡し場所は『1年1組』に

今後の引き渡し場所についてのお知らせです。

18時をめどに,引き渡し場所を【北校舎 1階 1年1組】に一本化いたします。
 これから迎えにいらっしゃる保護者の皆様は,1年1組にお願いいたします。

今後は音楽室とPC室で

本日は,土砂災害に関する避難情報の発令(警戒レベル4)への対応として,急遽引き渡しによる下校体制をとりました。
 御対応いただきましたことに感謝申し上げます。

まだ引き渡しが済んでいないお子様につきましては,現在引き渡し場所を以下のようにしております。

【1,5,6年生】・・・北校舎4階 音楽室
【2,3,4年生】・・・南校舎3階 コンピュータ室

これからお迎えにいらっしゃる保護者の皆様は,音楽室またはコンピュータ室に来てくださいますようお願いいたします。

加茂小学校では,体育館にて避難所を開設しておりますことをお知らせいたします。

なお,明日の登校時刻及び授業につきましては,現時点では通常どおりを予定しております。

【緊急】児童の下校は『引き渡し』です

本日(7月13日)13時15分現在,泉区の土砂災害に関する避難情報は【警戒レベル4】で避難指示が出されています。

市教委からの指示もあり,児童の安全を第一に考え,本日は全児童の下校を引き渡しといたします。
 14時45分以降,各教室にて引き渡しを行いますので,お迎えをお願いいたします。
 児童センター利用の児童も学校に留め置きますので,学校へのお迎えをお願いいたします。

児童の安全確保ために御理解と御協力を願いいたします。