加茂中学校区学校運営協議会シンボルマーク

本日,虹の丘小学校を会場に「第5回加茂中学校区学校運営協議会」が開催されました。

その中で「加茂中学校区コミュニティ・スクール」のシンボルマークの発表がありました。
 4つの候補デザインの中から,加茂中学校,虹の丘小学校,加茂小学校の児童生徒(職員)の投票により,決定したものです。

本日の運営協議会の中で,今後,コミュニティ・スクールの活動を推進していくことと併せて,シンボルマークを周知させていくことについても協議がなされました。

シンボルマークのデザインは,加茂地区にかつて群生していた「桔梗」と虹の丘団地の「虹」をモチーフにしています。
 皆で選んだシンボルマークです。子供たちはもとより,保護者や地域の皆様にも知っていただき,親しみを持っていただけるようになってほしいと願っています。

【こちらが決定したシンボルマークです!】
加茂中学校区学校運営協議会シンボルマーク.jpg

2/20 今日の給食

今日の給食は「ごはん」「鮭の西京焼き」「茎わかめの五目炒め」「中華風卵スープ」「牛乳」でした。

今日の給食 | - | -