1/15 6年2組 家庭科 調理実習
今日,6年2組は家庭科で調理実習を行いました。
メニューは「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。
野菜炒めは,野菜によって,にんじんは短冊切り,ピーマンは細切り,キャベツはざく切りという具合に,切り方を変えていました。炒める順番も考えて調理しました。
スクランブルエッグは,手際の良さが肝心です。
どのグループも協力し合いながら作業していました。出来上がった料理はいい匂いがして,とてもおいしそうでした。
メニューは「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」です。
野菜炒めは,野菜によって,にんじんは短冊切り,ピーマンは細切り,キャベツはざく切りという具合に,切り方を変えていました。炒める順番も考えて調理しました。
スクランブルエッグは,手際の良さが肝心です。
どのグループも協力し合いながら作業していました。出来上がった料理はいい匂いがして,とてもおいしそうでした。
6年生 | - | -