防犯・子どもを守ろうデー出発式

今日は,「防犯・子どもを守ろうデー」。朝の登校時間帯に学校職員もポイントに立ち,児童の登校を見守りました。

午後からは,加茂市民センターの体育館で,加茂中学区の「青少年健全育成推進協議会」主催の「防犯・子どもを守ろうデー出発式」が行われました。小中3校の校長,PTA会長,加茂学区と虹の丘学区の町内会,老人クラブ,各種団体の皆様が集合しました。

講師の長命ヶ丘交番の所長様から,管内の交通死亡事故,タイヤ盗難,振り込め詐欺,熊の出没状況などについてのお話がありました。

講話の次に参加の各団体から活動報告があり,小学生の下校時刻に合わせて各地区の見守りに出発しました。

子供たちを見守ってくださっている地域の皆様,いつもありがとうございます。

CIMG1888.jpgCIMG1898.jpg
ニュース | - | -