課題を配付しています。

加茂小学校(かもしょうがっこう)のみなさんへ

児童(じどう)のみなさん,元気(げんき)にすごしていますか?

早寝(はやね),早起(はやお)きができていますか?そしてしっかり朝食(ちょうしょく)をとっていますか?

今日(きょう)から明日(あす)にかけて,担任(たんにん)の先生(せんせい)がたが,みなさんの家(いえ)に課題(かだい)をとどけています。

ときどき,家(いえ)のポストを確認(かくにん)してみてください。大きい封筒(ふうとう)に,課題(かだい)の内容(ないよう)を書いた(かいた)おたより(学年便り)と,およそ1週間分(いっしゅうかんぶん)の課題(かだい)がはいっています。おたよりのスケジュールを確認(かくにん)しながら,学習(がくしゅう)をすすめましょう。

すこしずつ,ていねいにとりくんでみましょう。がんばってください。

校長先生(こうちょうせんせい)より

P1120332.jpg

*保護者の皆様へ
 7日から8日にかけて新しい学習課題をお届けします。学年便りに示したスケジュールで課題に取り組ませてください。なお,どのように取り組んだらよいか分からない,など不明な点がある場合は,学校にお知らせください。